Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
В задачах развития, для того чтобы оставаться на месте, нужно бежать. И есть немало людей, которые с этим согласны. Их можно увидеть в спорте, в профессиональных сообществах, в роли спикеров и агентов, в роли менеджеров проектов, а также в других ролях, где существует личная ответственность за принятое решение. Однако необходимость принимать решения есть не у всех. Существует масса профессий (и должностей), где решения принимаются «ДО нас» и «НЕ нами». Мало того, существуют целые рынки (а, значит, и целые компании), работающие в режиме внешней и внутренней конкуренции. Там действует два закона: «все против всех» и «каждый сам за себя». Без жесткого контроля, например, со стороны государства представители этих рынков могут развалить всю страну. Тот же эффект может ждать нас и на уровне отдельной компании. Однако на уровне «бирюзового управления» мы говорим об отмене контроля. Как же быть?
Всех ли спасет неограниченная свобода?
В 1941 году, во время отступления Красной Армии, одной из главных проблем на оставляемой территории было мародерство. Им занималось гражданское население, оставшееся без власти. Одним из главных лозунгов мародерства был призыв: «Чтобы не досталось врагу!». Призыв, безусловно, благородный, однако факт остается фактом. Под действием этого призыва государственное имущество переходило в личную собственность каждого из тех, кто считал это возможным и необходимым.
С 1941 по 1945 год в роли врага выступало руководство и армия Германии, которые стремились стать новыми правообладателями и новым распределителями национальных богатств России. В лице государства эти намерения расценивались, как политическая и экономическая агрессия. Народы воевали. А население выживало.
Выживание, да еще и в период военных действий – задача не из простых!
Здесь хороши все средства. И мародерство – лишь один из способов, против которого трудно возражать, если ты сам не вступил в войну, не рассчитываешь на поддержку, не влияешь на события, не представляешь, что «будет завтра» и не знаешь, кто победит. Население это заложник военных действий. Оно не в состоянии противопоставить себя военной машине и его не радует политическая и экономическая свобода, которая появляется в нейтральной зоне.
Если переходить к бизнесу, то в роли заложника выступает любой, кто не готов принимать правила компании и действовать на основании общих договоренностей. Это положение, которое сразу ставит вас в ситуацию «все против всех» и «каждый сам за себя». В этой ситуации законов не существует. На уровне личной философии они отменены. Следовательно, должна существовать технология, позволяющая обезопасить компанию от формирования и расширения территории беззакония. Как создать компанию, для которой игра в беззаконие будет недопустимой и неприемлемой моделью поведения, мы поговорим на очередной встрече Профессионального Клуба Лидеров.
Правила работы кейс-клуба:
Ждем вас на наших встречах!