Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Один из самых лаконичных вопросов, определяющих наше место в современной социальной системе, состоит из трех слов: «Сколько ты стоишь?». За этим вопросом скрывается две оценки: оценка личных активов и оценка личных доходов. Как первое, так и второе являются итогом социальной самореализации конкретного человека. Предполагается, что чем выше ваш социальный уровень, тем больше денег вы зарабатываете. До некоторой степени это действительно верно, однако существует масса примеров, когда высокий социальный статус никак не связан с уровнем доходов. И еще больше случаев, когда реальный потенциал не совпадает ни с уровнем доходов, ни с уровнем социального признания. По большому счету, каждый из этих примеров это пример нереализованности. То есть история о том, что потенциально перспективной истории будущего чего-то недостает. Если использовать формулу, то …
Вы уже ошиблись на уровне представлений
Или, что одно и то же, все, что мы не сделали в реальной жизни, мы не продумали на этапе намерений и планов. И все лишь потому, что желание задумываться есть далеко не у всех. Если спросить, чего мы ждем хотя-бы на протяжении года, окажется, что самым ожидаемым событием являются общегосударственные праздники. И то лишь потому, что эти события повторяются достаточно регулярно и обозначены в ежегодном календаре. По привычке, доставшейся нам от прапрадедушек-неандертальцев, мы включаем в нашу картину мира только те события, которые наиболее вероятны. А наибольшей вероятностью обладают только те события, на которые мы не можем повлиять.
В итоге получается довольно странная ситуация. Все, что находится в зоне потенциально возможного, но маловероятного будущего мы подвергаем сомнению только потому, что вероятность наступления этих событий не превышает двух-трех процентов. И это при условии, что мы вообще ничего не делаем. Если мы хоть как-то влияем на происходящее, вероятность увеличивается. А теперь давайте представим, что мы влияем не «как придется», а вполне продуманно и целенаправленно. В этом случае вероятность получения желаемого результата приближается к пятидесяти процентам. А это уже вполне привычная формула: «Либо произойдет, либо не произойдет, но, совершенно точно, может произойти».
«Может произойти» – это достаточно серьезное основание, чтобы действовать. Однако прежде чем что-то сделать, нам необходимо представить: (1.) окружающую ситуацию в тот момент, когда мы начнем действовать, (2.) объективные процессы, которые будут влиять на события, (3.) действия других участников, (4.) необратимые и обратимые последствия изменений, (5.) вашу реакцию на потенциально возможные события, (6.) комплексную реакцию системы, (7.) комплексные последствия системных изменений, – в общем, составить достаточно сложную картину, требующую большой работы ума. И от того, насколько подробным и масштабным является ваше представление о вашем будущем, зависит полнота реализации ваших ожиданий.
Общий принцип самореализации выглядит так: полнота представлений – полнота реализации того, что задумано. Как получить максимально полную и масштабную картину мы поговорим на очередной встрече Профессионального Клуба Лидеров.
Правила работы кейс-клуба:
Ждем вас на наших встречах!